3. 【神戸商工会議所】当面の業務態勢について ~ 新型コロナウイルス感染症拡大に係る緊急事態宣言を受けた対応 ~

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、政府より兵庫県を含む7都府県を対象に、緊急事態宣言が発令されました。

当商工会議所では、会員をはじめ、市内事業者のみなさまへの経営支援に引き続き最善を尽くすべく、感染拡大の抑止と業務態勢の維持・継続のため、職員の交代勤務制によるリスク回避を図ります。

業務によっては、人員縮小に伴い対応に時間を要するなどのご迷惑をおかけすることも予想されますが、現下の情勢をご賢察の上、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
なお、支部における融資相談等のセーフティネット関連業務や貿易証明書発給業務、取引決済を伴う業務等については、当面の間、通常通り継続してまいります。
但し、今後の状況によっては、一部事務所の閉鎖・集約や受付時間帯の短縮・変更等を行う場合がありますので、併せてご理解の程お願い申し上げます。