3. 神戸2024世界パラ陸上競技選手権大会が開催されます!

神戸2024世界パラ陸上競技選手権大会が開催されます!

いよいよ5月17日(金)から、東アジア初めてとなる世界パラ陸上競技選手権大会が神戸で開催されます。世界パラ陸上競技選手権大会は、国際パラリンピック委員会により創設された世界最高峰のパラ陸上競技大会です。

本大会は、出場する障がいを持つ選手と、それを応援する障がい者・健常者が一つとなり、パラスポーツへの関心を次代に繋げ、交流の輪が広がり、ひいては障がい者をはじめ「誰もが暮らしやすいまちづくり」を進めることを目指しています。神戸商工会議所では大会の成功に向け、機運醸成のセミナーや視察会等イベント、その他各種協力を行って参りました。

会員事業所の皆様におかれましても、ぜひ現地でご観戦をいただき、熱いご声援をよろしくお願いいたします。

詳細はこちら(大会公式HP)