HOMEニュース&イベント情報 神戸商工会議所の動き 神戸商工だより2018.10月号ニュース

神戸商工会議所の動き

事業実施報告、記者発表、役員等のコメント、要望・提言、調査結果等、神戸商工会議所の動きをお知らせします。

神戸商工だより2018.10月号ニュース

※表紙をクリックするとニュース記事が読めます。

今月は当商工会議所の創立140周年記念号ということで、神戸の街の風景を表紙に選びました。かつてはのどかな田園地帯が広がった現三宮地域も、神戸港の開港や外国人居留地の整備とともににぎわい始め、徐々に現在の姿が形作られていきました。その間、水害、戦災、震災を経験し、平坦で穏やかな、とは決して言えない歴史でしたが、その度に力強く立ち上がるパワーを秘めた街なのだと思います。
 そのような中で、1878年の創立から140年の節目を迎えることができたのも、会員企業の皆様、地域の皆様の支えと想いがあってのこと。心より御礼申し上げます。

カテゴリー:神戸商工会議所の動き | 投稿日時: | コメント/トラックバック(0)