HOMEニュース&イベント情報 神戸商工会議所お知らせ 神戸市地域・職域セミナー ~職場で健康づくり!の新しいカタチ~

「気づかず健康になる職場づくり ~職場のちょっとした工夫に“効果”があった~」

健康診断を受けない、自分の健康状態に関心がない、今まで大丈夫だったから自分は大丈夫、と言っている従業員はどこの事業所にもいて、健康増進に関わる者の悩みの種となっています。今回はその悩みにお答えすべく、東京大学大学院の近藤尚己先生を講師にお招きして、標記セミナーを開催いたします。
是非この機会にご参加ください。

日 時:2月24日(金)14時~16時 参加無料
場 所:こうべ市民福祉交流センター201教室(中央区磯上通3-1-32)
講 師:近藤尚己氏(東京大学大学院医学系研究科准教授)
主 催:神戸市地域保健課
共 催:神戸商工会議所・健康保険組合連合会兵庫連合会・協会けんぽ兵庫支部
定 員:100名(先着順)
申 込:「神戸イベント案内・申込センター」に電話でのお申し込みとなります。
TEL.078-333-3372(先着・受付9時~21時)

参 考:神戸市からのお知らせ(記者発表資料