HOMEニュース&イベント情報 神戸商工会議所お知らせ 「夏季の適正冷房と軽装勤務」実施のお知らせ

「夏季の適正冷房と軽装勤務」実施のお知らせ

当商工会議所では、関西広域連合が省エネ並びに温室効果ガス削減のための広域的な取り組みとして推進する「関西夏のエコスタイル」の趣旨に賛同し、今年も「夏季の適正冷房と軽装勤務」を以下の通り実施します。

期間:5月1日(月)~10月31日(火)
内容:
(1)事務局内において、適正冷房(室温:28℃)の実施をはじめとする節電に取り組みます。
(2)事務局員の軽装勤務は、上記期間を3つに分け実施します。
○5月・10月
気候に応じた服装とし、ネクタイは着用・未着用いずれも可とする。会議等への出席時は上着を着用する。
○6月・09月
ネクタイ未着用とする。会議等への出席時は、上着着用を各自で判断する。
○7月~08月
ネクタイ・上着とも未着用とする。

期間内における当商工会議所主催の会合、催しへは、軽装でご参加ください。
みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。