HOMEニュース&イベント情報 神戸商工会議所お知らせ 「べっぴんさん」推進協議会公式WEBサイト開設について

「べっぴんさん」推進協議会公式WEBサイト開設について

10月3日から、神戸を舞台に、ベビー・子供服専門店の創業者の一人・坂野惇子さんをモデルとしたNHKの連続テレビ小説「べっぴんさん」の放送がスタートしました。
 この放送を契機として、神戸の上質で丁寧なものづくりの魅力、歴史や文化に培われたライフスタイルや地域の魅力を全国に発信するとともに、神戸を訪れる方々をおもてなしの心でお迎えする事業を、市民、事業者、行政が一体となって取り組んでいく組織として設立された「べっぴんさん」推進協議会の公式WEBサイトが開設されました。
 今後、実施されるイベントについては、随時公式WEBサイトで発信していきます。
◇「べっぴんさん」推進協議会公式WEBサイト
神戸べっぴんスタイル